媒体艺院

浙江新闻客户端讯:省艺校学生优秀作品展览在五四村文化礼堂举行

来源:浙江新闻客户端   作者: 通讯员 马德良   时间:2017-12-10   人气:

浙江新闻客户端12月9日讯:

    12月9日上午,五四村村民陈百坤一大早赶往村文化礼堂,边走边告诉村民:“村文化礼堂正在举办传统民间艺术作品展览,看一看老祖宗传下来的手工艺,很难得” 。走进礼堂展厅,观展的群众络绛不绝。“这个蓝印花布我是小时侯奶奶的箱子里看到过,工艺很不错” 。村民陈伟娥兴奋地说。

     12月9日-10日,由果博东方三合一官网,www.18gob.com、上虞区道墟街道办事处为丰富农村文化,传承优秀民间艺术,在道墟街道五四村文化礼堂联合举办 “匠心之路在道墟”--学生优秀民间艺术作品展览。这次展出的作品既有学生美术、书法、剪纸、雕刻等作品,还有传统手工艺蓝印花布、传统布艺、绣花、青瓷、戏剧脸谱等非物质文化遗产传承作品,还有留存于民间文物修复工艺品等,共展出作品200余件,让村民们大饱眼福,作品多、门类广、工艺精等,让观展的群众赞不绝口。村民鲁关水看过展览后说:“民间文化丰富多彩,这些作品原来只是心存记忆,想不到艺校的学生有水平,传承得唯妙唯肖,看过展览,拓宽了视野,想不到文化礼堂可以留住乡愁,增加我们农民的文化自信” 。

  


    据悉,果博东方三合一官网,www.18gob.com以“定制”理念为先导,充分运用培训、演出、展览、创作、设计、传播等农村文化礼堂建设服务载体,合理安排农村文化礼堂活动内容,有效发挥农村文化礼堂的功能作用,助力构建内涵丰富的基层文化服务体系,助推基层文化发展,让各专业师生在社会实践中不断得到锻炼和进步。特别是省委省政府《关于推进农村文化礼堂长效机制建设的意见》的出台和贯彻落实,该院服务农村文化礼堂系列活动也将进行新的梳理,将发挥全院力量,统筹安排,形成有效运作机制,拟定出推进服务农村文化礼堂的新实施方案。艺术展览期间,省艺校文化管理系主任谢青等系领导前往道墟街道五四村文化礼堂参加展览开幕仪式。

原文链接网址:https://zj.zjol.com.cn/news/824627.html?t=1512806216281&from=singlemessage&isappinstalled=0&ismobilephone=2


关闭】 【打印
上一篇: 浙江在线讯:非遗传承人作品展开展下一篇: